Construcción del proyecto de reforma de una vivienda en Sarrià. Proyecto de LoCa Studio

Se trataba de realizar el proyecto y la obra de reforma de una vivienda de 90 m2 en el barrio de Sant Gervasi de Barcelona, para una familia de 5 personas. El reto fue crear sensación de amplitud limitándonos a los metros disponibles, teniendo en cuenta todas las necesidades de almacenaje y de intimidad para cada uno de los habitantes de la vivienda.

Con este fin, la redistribución afectó a las paredes maestras, por lo que se llevaron a cabo varios apeos y otros refuerzos estructurales para poder tener una distribución más diáfana y un altillo capaz de soportar peso en todo el área de vestidor y baños.

La cocina se abrió al salón, las habitaciones se organizaron de la forma más racional posible, se ganó un vestidor y un armario en el recibidor para los patinetes y cascos, y al pasillo se le facilitó la entrada de luz natural con un juego de puertas correderas que al mismo tiempo facilitaban la liberación de espacio y creaban un ritmo visual.

El foco de este proyecto se puso en crear habitaciones amplias y cómodas, 2 baños, cocina abierta y salón optimizado al máximo y bien iluminado. Así mismo, en cada estancia se pensó en las zonas de almacenaje para las necesidades actuales y futuras de la familia.

Te regalo nuestro e-bookTodo lo que necesitas saber antes de hacer la reforma de tu casa
Dejanos tus datos y te lo enviaremos a tu correo electrónico